La pesca del gerret es muy común en Eivissa durante los meses de invierno.

La producción pesquera en el mar balear se incrementó durante 2013 en un 5,2 por ciento con respecto al año anterior, con una captura total de 3.520 toneladas, frente a las 3.346 registradas en 2012.

Un aumento que también experimenta el valor económico de estas capturas, pasando de los 20.402.232 euros de 2012, a los 20.660.816 del pasado ejercicio, lo que supone un repunte del 1,2 por ciento.

No ocurre lo mismo con el precio medio del total del pescado capturado y comercializado. El promedio de 2013 se situó en los 5,86 euros el kilo, un 3,9 por ciento inferior al contabilizado al fin de la campaña de 2012, cuando el kilo de pescado de las Islas se pagó a 6,10 euros. De esta manera, se vuelve al valor de 2011, después de que en 2012 el precio medio del pescado subiera un 3,92 por ciento rompiendo la tendencia a la baja experimentada a lo largo de los tres años anteriores, en los que se acumuló un decrecimiento conjunto de hasta el 13,4 por ciento.

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