Jiménez, listo para disparar a puerta en una acción del duelo. Foto: TONI ESCOBAR

Monroy, Vlad (3), Jiménez (3), López (4), Maíllo (1), José Ramón (2), Vicente Patricio, Roldán (3), Maxi, Marc (8), Alberto Vicente (1), Hugo, Planells, Geno (3) y Andrés.

BM PETRER:

Arnedo, Aliaga (2), Izhar, Sergio (3), Imanol, Enric, Joaquín, Jorge (4), Yeray (1), Morán, Paya (1), Pérez (1), Poveda (9), David Verdú (3), Toni Verdú y Francisco José Verdú.

Árbitros:

Marc Garau e Ioan Laba (Cataluña). Excluyeron a Marc, José Ramón y Vlad, por parte local, y a Paya, Sergio e Izhar, por parte visitante. Descalificaron a Maíllo y Yeray por tres exclusiones.

Parciales:

3-3, 6-5, 9-6, 12-9, 15-11 y 16-13 (descanso), 19-15, 20-16, 22-18, 24-18, 25-20 y 28-24.

Incidencias:

Partido disputado en el pabellón de es Pratet ante 250 espectadores. Los jugadores mostraron una pancarta que decía «gracias, afición» antes del partido.

El HC Eivissa consiguió ayer, por fin, su primera victoria del año 2015. El conjunto naranja se impuso por 28-24 al Balonmano Petrer en un partido en el que desde el minuto siete siempre mandó en el marcador, después de pasar de un 4-5 a un 8-5.

Los pupilos de Félix Mojón no sabían lo que era vencer desde el pasado 20 de diciembre, en partido correspondiente a la séptima jornada. En aquella fecha, los ibicencos ganaron por 22-23 al Mora Gudar Jalambre y ocupaban la segunda posición, empatados con el UCAM Sant Joan y el Mare Nostrum Torrevieja. Tras seis jornadas consecutivas sin saborear las mieles del triunfo, los pitiusos rompieron por fin su maleficio ante su volcada afición, que, una vez más, abarrotó el pabellón y, además, fue homenajeada por los jugadores con un cartel que apuntaba «Gracias, afición» antes del inicio.

Los locales, con el regreso de Geno, ya vencían por tres goles al descanso (16-13). En la segunda parte, en la que Maíllo fue descalificado por tres exclusiones, el HC Eivissa llegó incluso a ampliar su renta hasta seis tantos (24-18 y 26-20) para ganar finalmente por un cómodo 28-24.