Reservan 4 toneladas de sal en Eivissa por el temporal, en previsión de posibles heladas
El Consell de Eivissa ha reservado a Salinera Española cuatro toneladas de sal en previsión de posibles actuaciones en la red viaria por heladas o nieve.
La sal de la vida menorquina
Aunque la fama de la extracción de sal se la lleven Eivissa y Formentera, el patrimonio etnológico y cultural menorquín tiene en su haber una tradición salinera que se remonta hasta el siglo XVIII, con diversos ejemplos repartidos por el territorio, como las salinas de Tirant, de Mongofre o de Addaia
/pitiusas/ibiza/2015/03/25/147801/sal-hace-exposicion.html
Una de las imágenes que se pueden ver en la exposición.
La sal de Eivissa, un tesoro que perdura en el tiempo
Hasta la desamortización de Madoz en 1871, todas las salinas del país eran propiedad del Estado, dado que se consideraban un producto estratégico por ser la única forma de conservar los alimentos.
Bep Marqués
Bep Marqués nos presenta su segundo disco "Sal". Un título directo, sencillo y claro como mis canciones. Sal, de la mar, de saladura, porque las canciones hechas a una isla siempre la respiran... "Un disco lleno de fuerza, de vida, de optimismo".
El Cinematògraf "La sal de este mar"
Reportatge a EL CINEMATÒGRAF de la pel·lícula de Annemarie Jacir "La sal de este mar". Entrevista a la directora durant la seva visita a Barcelona.
¿Cuál es el desinfectante natural más antiguo de la historia?
Imagen de un salero.
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Imagen de un salero.
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