Una mantarraya de unos 1.000 kilos fue capturada en Perú
Una mantarraya de unos 1.000 kilos de peso fue capturada por pescadores de la caleta La Cruz, en la región peruana de Tumbes, fronteriza con Ecuador.
Puerto de Ciutadella.
Imagen del puerto de Ciutadella.
A clase para aprender de pesca tradicional
Cerca de 35 alumnos de distintas edades pertenecientes al Centre d’Educació de Persones Adultes de Sant Antoni participaron ayer en un taller de pesca tradicional que impartió el técnico superior en Navegación, Pesca y Transporte Marítimo Lorenzo Pintor en el Club Nàutic de Sant Antoni.
/pitiusas/ibiza/2015/03/12/146726/clase-para-aprender-pesca-tradicional.html
La parte teórica del taller se impartió en las instalaciones del Club Nàutic de Sant Antoni.
Día de gloria para el ‘gerret’
Según los libros, el gerret es un pescado semigraso, con un alto contenido en omega 3, un 18% de proteínas, y su contenido calórico es de 95 kilocalorías por cien gramos.
/pitiusas/ibiza/2015/03/08/146391/dia-gloria-para-gerret.html
La pesca del ‘gerret’ ha caído tremendamente y ahora sólo cinco ‘llaüts’ en toda Eivissa se dedican a ello.
Nuevos tiempos para la pesca en Menorca
A finales del mes de noviembre, la Conselleria d’Economia Medi Ambient i Caça del Consell Insular de Menorca presentó el primer estudio del sector de la pesca de la isla, un análisis socioeconómico del sector marítimo y pesquero con el propósito de poder establecer un plan estratégico para su desarrollo. El estudio elaborado por el consultor pesquero José Carlos Macías ha permitido obtener una foto fija de la situación del sector.
Peligra la población de delfín mular en Balears
El aumento del turismo, la pesca y el transporte marítimo comprometen el bienestar de este ejemplar.
El Govern abre al turismo la pesca profesional
Ultima la redacción de dos decretos que permitirán al sector desarrollar servicios complementarios además de la venta directa de parte de sus capturas.
El sector pesquero advierte sobre los peligros que comporta el aumento de la temperatura del agua
El sector pesquero atraviesa por un delicado momento en Eivissa y Formentera. Las causas obedecen a varios factores, entre ellos el aumento de la temperatura del agua del Mediterráneo.
Menos embarcaciones en el primer día de pesca del raor
Sol radiante, temperatura elevada y el mar como una balsa de aceite, condiciones óptimas para hacerse con ejemplares de raors en el primer día del levantamiento de la veda.
/pitiusas/ibiza/2014/09/01/132250/menos-embarcaciones-primer-dia-pesca-del-raor.html
Cubo lleno de raors ya limpios en el puerto de sa Caleta, el trofeo conseguido tras siete horas de paciencia en el mar, concretamente estos fueron pescados en la zona de es Freus.
- Daniel Esteve: «La gente sabe que Desokupa es más rápida que la Justicia»
- Desokupa pide un «escarmiento público legal» para la presunta estafadora de alquileres en Ibiza
- La presunta estafadora de alquileres sigue sin desalojar la vivienda «por falta de apoyos en Ibiza»
- Ibiza fideliza a las auxiliares de enfermería con un plus de 2.352 euros y a los técnicos superiores con 3.360 euros
- «Llegué a Ibiza por casualidad y ya llevo 45 años»