Etiqueta 'Mercat Nou'
Las dueñas de este puesto miman con todo lujo de detalles la decoración de sus productos. Foto: D.M.

El discreto encanto

Delicias del mar para sibaritas

Como todo tesoro que se precie, la pescadería Su&Lu puede resultar difícil de localizar dentro del laberíntico universo del Mercat Nou de Vila.

D. Manau25/04/15 0:00

Personas de índole diversa optan por la comodidad de comprar platos preparados. Foto: D.M.

Productos de la plaça - Las novedades del mercado

Listo para comer... ¡Sin cocinar!

La principal función de los mercados es comercializar productos alimentarios frescos para que el cliente, una vez en casa, los cocine.

D. Manau18/04/15 0:00

Personas de índole diversa optan por la comodidad de comprar platos preparados. Foto: D.M.

El discreto encanto

Listo para comer... ¡Sin cocinar!

La principal función de los mercados es comercializar productos alimentarios frescos para que el cliente, una vez en casa, los cocine.

D. Manau18/04/15 0:00

Un gran número de personas que acudieron ayer al Mercat Nou a realizar sus compras, se encontraron sin saberlo, con todo un escaparate de sabrosas propuestas culinarias. Foto: DANIEL ESPINOSA

El discreto encanto

Entre compra y compra, pinchos y tapas

El Mercat Nou acoge hasta hoy por la mañana un original concurso de pintxos y tapas elaborados con productos frescos de sus propios puestos.

R. J. Domínguez28/03/15 0:00

Un gran número de personas que acudieron ayer al Mercat Nou a realizar sus compras, se encontraron sin saberlo, con todo un esca

Ibiza

Entre compra y compra, pinchos y tapas

El Mercat Nou acoge hasta hoy por la mañana un original concurso de pintxos y tapas elaborados con productos frescos de sus propios puestos.

R. J. Domínguez28/03/15 0:00

La joven Estela, una de las impulsoras de la novedosa campaña de dinamización del Mercat Nou de Vila. Foto: TONI ESCOBAR

El discreto encanto

El Mercat Nou de Vila ya está en la Red

Las jóvenes de B&N Marketing han creado una nueva página web para este emblemático lugar de Eivissa. Además han potenciado su difusión en Facebook, Twitter e Instagram.

Manu Gon14/03/15 0:00

El ‘gerret d’artet’, pescado a la manera tradicional, está mejor valorado.

Ibiza

El momento óptimo para el ‘gerret’

El gerret ha llegado estos días a su mejor momento del año. Apenas una semana después del merecido homenaje que Santa Eulària le rindió con la primera feria temática que giraba en torno a esta apreciada variedad, los pescaderos del Mercat Nou festejaban ayer la celebración de este evento.

D. Manau14/03/15 0:00

El ‘gerret d’artet’, pescado a la manera tradicional, está mejor valorado. Foto: TONI ESCOBAR

El discreto encanto

El momento óptimo para el ‘gerret’

El gerret ha llegado estos días a su mejor momento del año. Apenas una semana después del merecido homenaje que Santa Eulària le rindió con la primera feria temática que giraba en torno a esta apreciada variedad, los pescaderos del Mercat Nou festejaban ayer la celebración de este evento.

Dani Manau14/03/15 0:00

La joven Estela, una de las impulsoras de la novedosa campaña de dinamización del Mercat Nou de Vila. Foto: TONI ESCOBAR

Ibiza

El Mercat Nou de Vila ya está en la Red

Las jóvenes de B&N Marketing han creado una nueva página web para este emblemático lugar de Eivissa. Además han potenciado su difusión en Facebook, Twitter e Instagram.

Manu Gon14/03/15 0:00

Los espárragos trigueros ya se pueden encontrar en diferentes puestos del Mercat Nou de Vila.

Productos de la plaça - Las novedades del mercado

Espárragos ibicencos, más baratos y sabrosos

Son el nuevo producto de la semana. Hasta cuatro puestos del Mercat Nou de Vila ya ofrecen en sus mostradores espárragos trigueros traídos directamente del campo ibicenco.

Esther de Miguel07/03/15 0:00

Los espárragos trigueros ya se pueden encontrar en diferentes puestos del Mercat Nou de Vila.

El discreto encanto

Espárragos ibicencos, más baratos y sabrosos

Son el nuevo producto de la semana. Hasta cuatro puestos del Mercat Nou de Vila ya ofrecen en sus mostradores espárragos trigueros traídos directamente del campo ibicenco.

Esther de Miguel07/03/15 0:00

La Clemenvilla es un híbrido entre la Clementina y el tangüelo Orlando, cítrico procedente de Florida que se introdujo en España en los años 70. Foto: Toni Escobar

Productos de la plaça - Las novedades del mercado

Clemenvilla, la mandarina del momento

En los mostradores del Mercat Nou de Vila, se observa desde hace un par de semanas una fruta de la cual muchos compradores aún no han oído hablar a pesar de cultivarse en los campos de Eivissa. Se trata de la Clemenvilla, un híbrido entre la Clementina y el tangüelo Orlando, cítrico procedente de Florida que se introdujo en España en los años 70.

Esther de Miguel21/02/15 0:00

Los precios en el caso de la avellana se han disparado.

Productos de la plaça - Las novedades del mercado

Los mejores aliados contra el frío

Se cosechan principalmente en verano y otoño. Pero un correcto envasado al vacío permite que los frutos secos se conserven todo el año en perfecto estado. De hecho, la mejor época para consumirlos es invierno si tenemos en cuenta su aporte nutricional.

Esther de Miguel14/02/15 0:00

Fos detalló los alimentos que forman la dieta mediterránea, en cuya base se encuentran frutas, verduras y cereales, seguidas de aceite de oliva, legumbres, pescado y carne.

Ibiza

El Mercat Nou promueve las bondades de la dieta mediterránea

El Mercat Nou de Vila ofreció ayer una charla abierta al público en la que los asistentes pudieron conocer los beneficios de la dieta mediterránea de la mano de una experta en la materia.

D. Manau08/02/15 0:00

/pitiusas/ibiza/2015/02/08/144029/mercat-nou-promueve-bondades-dieta-mediterranea.html

Fos detalló los alimentos que forman la dieta mediterránea, en cuya base se encuentran frutas, verduras y cereales, seguidas de aceite de oliva, legumbres, pescado y carne.

Toni Escobar 07/02/15

En el Mercat Nou de Vila, algunos puestos dedican la mayor parte de sus mostradores al pescado local. Fotos: D.M.

Productos de la plaça - Las novedades del mercado

El pescado, mejor si es de aquí

Esta semana ponemos el acento en el pescado local, coincidiendo con la campaña que presentó hace unos días el Consell en favor de las variedades capturadas en nuestras aguas en forma de un amplio repertorio de las recetas más tradicionales de la cocina pitiusa que incluyen el pescado en sus platos.

D. Manau31/01/15 0:00

El discreto encanto

La tradición de la ‘terra da chispa’ sigue viva

Pedro Abril, nació en la localidad madrileña de Aranjuez hace 55 años, aunque viéndole trabajar con los cuchillos, las tijeras o las herramientas junto a una puerta del Mercat Nou de Vila bien podría haberlo hecho en Ourense, conocida como la Terra da chispa por ser el lugar de donde partieron los primeros afiladores.

Manu Gon30/01/15 0:00

El Mercat Nou de Eivissa, ofrece a sus clientes buen género de temporada a muy buen precio.

Productos de la plaça - Las novedades del mercado

Acelgas para la salud

Con los rigores del invierno encima y los excesos de las comidas navideñas aún pasando factura, en lo concerniente a talla y salud, las frutas y la verdura en general, se nos presentan en estas fechas como una magnítica forma de desintoxicar nuestros organismos. Y especialmente beneficiosos, son todos aquellos vegetales que sean de temporada.

R.J. Domínguez Orta24/01/15 0:00

Finalment el 'gerret' ha llegado en su calidad 'd'artet'.

Productos de la plaça - Las novedades del mercado

Últimos días previos a los precios navideños

El Mercat Nou de Vila se encuentra ahora en la antesala de vivir el escenario habitual de las fiestas de Navidad: colas y precios disparados en algunos productos. Pero aún quedan unos pocos previsores que intentan evitar estas dos molestas realidades acudiendo una semana antes a por su cesta de la compra de la cena de Nochebuena.

Esther de Miguel13/12/14 0:00

Los amantes del pescado crudo pueden encontrar sushi, tartar y sahimi.

Productos de la plaça - Las novedades del mercado

Pescado crudo a la carta

Renovarse o morir. Bajo este lema trabaja Lurdes Campanario en su puesto de pescado del Mercat Nou de Vila ofreciendo cada día piezas frescas de sushi: «Hay que adaptarse a los nuevos tiempos, y la gente ya no quiere pescado con espinas».

Esther de Miguel29/11/14 0:00